Aperitifempfehlung

 

Glas Sekt

Glas Sekt  - mit Holunderblütensaft

Glas Sekt  - mit Marillenmark

Campari Orange

 

 

Vorspeisen

 

Carpaccio vom Rind  mit Basilikumpesto und Parmesan

Beef Tartare  mit Toast

Gebackene Blutwurst mit warmen Rieslingkrautsalat

 

 

Aus dem Suppenhäferl (je nach Saison)

 

Waldviertler Knofelrahmsuppe mit gerösteten Schwarzbrotwürfeln

Rindsuppe mit Tageseinlage

Kürbiscremesuppe

 

 

Schreiberhaus Spezialitäten

 

Grillteller mit Kräuterbutter, Gemüse und Pommes frites

1/2 Backhenderl mit gemischtem Salatteller

Surschnitzel mit gemischtem Salatteller

"Schreiberhausschnitzel", geb. Putenschnitzel, gefüllt mit Spinat und Schinken, dazu Preiselbeerfrucht und Salatteller

Blunz'n-Gröstl mit Rauchspeck, Paprikawürfel, Zwiebel, mitgerösteten Erdäpfeln und warmen Krautsalat

"Knödeltrilogie" Grammelknödel, Fleischknödel und Selchfleischknödel, mit warmen Rieslingkrautsalat

Knödelgröstl mit Salatteller

 

 

Vom Gemüsemarkt

 

Steirischer Backhenderlsalat mit Kürbiskernöl

Erdäpfeltascherl gefüllt mit Frischkäse und Kräuter auf gemischtem Salaten mit Basilikumpesto

Gebackene Schafkäsebällchen in Sesam-Kürbispanier auf Blattsalaten mit Apfel-Kürbiskerndressing

 

 

Vegetarische Speisen (je nach Saison)

 

Rahmnudeln mit Kürbis

Erdäpfelauflauf mit Käse überbacken

 

 

Fischgerichte

 

Gegrilltes Zanderfilet  mit Erdäpfelauflauf, Gemüse und Kräuterbutter

 

 

Kalte Schmankerl

 

Geräucherter Putenschinken mit Kräutergervais

Rieslingschinken mit Oberskren

Belegtes Brot

Gemischter Hausteller

 

 

G'schmackig Saures (je nach Saison)

 

Saure Wurst

Wurst-Käsesalat

Schafkäse auf Kräuterparadeiser mit Kürbiskernöl

Mozarella auf Paradeiser mit Basilikumpesto

Thunfischsalat

 

 

Aufstriche (je nach Saison)

 

Kräutertopfen mit Paprika und Paradeiser

Liptauer

Dazu ofenfrisches Gebäck vom "Saberl"

 

 

Kinderkarte

 

Gebackenes Putenschnitzerl mit Pommes Frites

Grillwürstel mit Potatoe Wedges

Chickennuggets mit Pommes Frites

Fischstäbchen mit Erdäpfelsalat

Vanilleseis mit Schokoladesauce und Schlagobers

 

 

Als Dessert empfiehlt die Küche

 

Wachauerpalatschinken

Eispalatschinken

Topfennockerl in Butterbrösel mit frischen Früchten und dazu Erdbeer-Orangenespuma

Schokolademousse auf Erdbeersauce

Vanilleeis mit Waldbeerencocktail

Cremeschnitte

Eisvariationen

Zitroneneis mit Wodka

 

 

Käsevariationen

 

Emmentaler mit Butter

Österzola mit Butter passiert

Dazu ofenfrisches Gebäck vom "Saberl"

 

 

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